Размышления о пути духовного развития

Наш мир состоит из энергии. Солнце, планета, человеческая душа, мысли, ощущения – это все энергия. Энергоинформационный уровень единый, но каждая энергия имеет источник своего образования, качество, частоту вибрации. Человек – часть Вселенной.

Человек должен нести свою энергию во Вселенную. Таким образом он получает баланс Любви и Гармонии, а еще приближается к Богу – этому учат все мировые духовные практики. Приближаясь к Богу, человек счастлив, отдаляясь – становится несчастным. Иными словами, человек, приближаясь к Богу, обретает необходимую ему Гармонию и Любовь и может донести их до Вселенной.

Согласно теории атеистов, а точнее его математическому закону, движение Вселенной всегда направленопо пути духовного развития в сторону Гармонии и Любви.

Давайте рассмотрим другую ситуацию – человек, отдаляющийся от Бога – несчастен. Он подвержен переживаниям, у него нет защиты, его энергия разрушается. Мы должны понимать, что такому разрушению подвергается как сам человек, так и его близкие. Если мы рядом с Богом, мысленно просим у него защиты, помощи, поддержки.

Не многие задумываются о том, насколько часто несознательно произносим фразы «Слава Богу», «Прости Господи», «С Богом». Это говорит о том, что Бог и Человек – едины, причем такое равенство есть во всех существующих мировых духовных практиках. Если этого единения нет, человек не выполняет своего предназначения – быть счастливым, нести во Вселенную Любовь и Гармонию, что, по сути, и есть показатель его духовности, ее высшего проявления.

Давайте же более подробно поговорим о том, что есть духовность, что мы вкладываем в понятие путь духовного развития. Духовно богатый человек в полной мере осознает то, что именно он несет во Вселенную, какой вклад делает, чем наполняет свой мир, с какой энергией существует. Причем так же полно он понимает, какая ответственность лежит перед ним. Не зря же говорят о том, что перед Богом мы все равны. Сейчас люди ставят материальные блага намного выше духовного развития. Пример прост – мировой экономический кризис стал результатом того, что люди глобально разрушают свой внутренний мир.

Духовно богатый человек осознанно делает поступки, говорит, мыслит, чувствует. Он знает, что негативные мысли ведут к разрушению и старается не допускать этого. Мир, который его окружает – это мир, созданный им самим. В нем нет злобы, зависти, ненависти. В нем есть Любовь! И это есть результат его мыслей и убеждений.

Давайте каждый задумаемся, что мы можем сделать для того, чтобы вокруг нас стало больше любви и понимания!

Ведь если каждый человек сумеет перебороть себя и взрастить в себе семя духовности, сможет наполнить себя любовью - мир, безусловно, станет лучше.

Наталья Булхак

Поделитесь статьей с друзьями:

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв


Здесь вставляем свой HTML код, или пишем сообщение